пятница, 6 марта 2015 г.

Текстильные открытки январь, февраль, март.

Всем доброго времени! Зиму проводили и к нам идет наконец то весна. Я всех поздравляю с началом весны! Все ждут тепла, солнышка,обновлений. Здесь на КМВ конечно же уже теплее, чем у нас в Приморье в это время года. Можно посмотреть в блоге мои посты в марте, у нас холодно, много снега. Правда и здесь меняется то солнце, то снег, то дождь. Но если судить по температурному режиму конечно теплее. И здесь уже чувствуется,что идет весна, но запах прихода весны совсем другой. Никогда не думала, что запах весны бывает разный. Словами описать сложно, но все это витает в воздухе и ощущается. Здесь весна идет мягче даже с дождями, она легкая. Весна в Приморье с другими запахами более резкими или ярко выраженными и немного тяжелее. Вот такие у меня ощущения.
И сегодня я хочу вас порадовать текстильными открыточками. Я очень долго на них смотрела, мечтала научиться, но решиться мне помогла моя новогодняя текстильная открыточка. Это была открыточка января. Я решила сделать серию открыточек на каждый месяц. У каждой открытки своя история. Новогоднюю вы читали. Теперь у меня есть открыточка - февраль и март. Сегодня я хочу представить их вашему вниманию. Я делаю их для себя открывая в себе новые ресурсы и позволяю творить просто так, скажем  так это мое хобби, мой каприз в рукоделии. Фото композиция в открыточках март не очень удачная, когда увидела было уже поздно. В следующий раз постараюсь сделать достойные фото композиции. Буду учиться составлять фото.



Это самая первая - январь.

Это февраль. И родилась она в думах и мыслях  о моем старшем сыне, о его жене, о его семье. Их семья похожа на мишек и живут они в г. Якутске.

У каждой открытки есть другая сторона на которой можно написать пожелание и для кого.

Это март. В марте родились вот такие весенние открыточки. А родились они благодаря ткани которая взята здесь за основу - это лен. Эту ткань прислала мне Наташа Поцелова и я стала счастливой  обладательницей приличного куска ткани. Разве это не счастье! Спасибо тебе Наташенька за твои дары я им быстро нашла применение.

Когда я садилась делать эти открытки я собиралась делать абсолютно другие, у меня даже эскизы остались, но открыточки захотели сами стать такими потому что все произошло в считанные секунды и я все переиграла. Оказывается они тоже с характером и могут оживать.


Эти открыточки также можно использовать в качестве украшения декора комнаты на весеннюю тематику. Как панно приделав аккуратно петельку из нитки.

Это в качестве примера как можно сделать надпись в открытке. Кстати эта сторона как всегда пахнет,так как ткань пропитана волшебным раствором.
Вот такие истории. И в каждом месяце свои. Пока эти открытки у меня для моего созерцания. Я даже не знаю понравилась бы мне такая открытка , если бы я ее получила по почте? Даже не знаю насколько она будет интересна. Мне бы хотелось попробовать собрать коллекцию.А там посмотрим. До следующих историй в апреле. Всем весеннего настроения!

4 комментария:

  1. Леночка, браво! Браво! Отличные открытки.
    Сегодня папа пойдет на почту, а в выходные я заберу посылку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо, ты как всегда в числе первых откликаешься, спасибо что читаешь о чем я пишу.

      Удалить
  2. ой какие чудеснейшие открытки! Леночка, идея замечательная! и цветы понравились и мишки, которые для тебя больше чем мишки ;) очень уютные ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка спасибо за комментарии. У меня сейчас мишковый период собираю все что связано с мишками.

    ОтветитьУдалить